103地方特考三等竹苗區電子工程類榜首

 

作者:陳O政

 

 

 

 

 

準備心得

 

準備國考是一段艱辛又苦澀的時間,在這段時間裡,每天只能按自己讀書計劃表做重覆的的復習工作,久而久之為會因感受不到成就感而心情低落,偶爾會浮出負面情緒造成學習效率不彰,甚至嚴重會有逃避遇見熟識鄰居、親朋好友想法,幸賴家人、摯友的加油打氣,儘速調整心情將這些負面情緒轉為正面的力量,當真的煩悶讀不下書時,就到公園或運動場運動一下,調適好再把注意力放到課本上,畢竟適度的休息是為走更長遠的路,一切的努力都是為理想目標邁進。

 

因我是技職學校畢業,求學過程修課程並不具系統與連貫性,為重新將基礎打好,選擇TKB課程,因高考科目多且上課時間長,故訂定規律的上課及課後復習時間是學習階段最重要的一件事,且因家住偏遠並無TKB,所以非常珍惜每次到學堂上課的時間,上課過程中即將老師上課內容做成筆記以便日後復習,當天晚上~下次上課前則針對本次上課內容做完整的復習,如此,規律的上課時間持續至全部課程完全結束。

 

 

 

 

 

時間安排

 

上課階段:

為打好各專業科目的基礎,因此,下定決心重頭到尾把所有課程有連貫性的上過一次,為避免持續上同一門專業科目而因煩悶造成學習效率低落,特意挑選2門專業科目於同時期上課(如每兩天上一整天課程:早上A科目,下午B科目),聽完課程至下次上課前必將該天上課內容做過徹底的復習,以免下次跟不上課程進度,當上完任一門專業課程再換下一門未上過的專業課程,持續到所有課程結束。

 

復習階段:

當上完全部TKB課程後則將目前至下次考試前所有能利用的讀書時間統計出來,平均分配各科目讀書時間並訂定讀書計劃表,原則上每天讀三科專業科目,每科專業科目三小時,隔天再換另三科專業科目,週日時間為彈性時間可以做為進度補充或休息之用,至於共同科目則利用其它閒暇之餘復習,最後距考前1~2個月則將全力衝刺歷屆考題,解題過程中務理解得其觀念的運用。

 

每天讀書時間分為三個主要時段,早上(0830~1200)、下午(1330~1700)、晚上(1830~2200),其餘時間則為休息時間,如此一天至少能使自己有9個小時以上的讀書時間,每天睡前必將今日實際復習課程進度詳細記載於讀書計劃表上,並視實際復習狀況確認是否須要做適度調整。

 

 

 

 

 

 

各科準備方式

國文:

多看些報紙上的社論和背些作文常用到的名言佳句增進作文寫作內容。

 

法緒、憲法:

將課本及授課教師上課筆記多看幾次。

 

英文:

利用課餘時間多背些單字(因佔高考總分比例不高,並沒刻意加強)。

 

工程數學:

將老師上課所有做過的習題重新做過一次並依其重點做成題型集。

 

電子學:

將上課筆記看熟,瞭解各電路解題的觀念並記住各公式及其運算。

 

半導體:

將上課筆記看熟並參考實際課本內容對照增加印象觀念。

 

電磁學:

將課本所有習題算過並理解其觀念及物理意義,時間允許能就多讀幾次。

 

電路學:

將上課筆記內所有題目做過,解題過程中理解其觀念並記住公式。

 

計算機概論:

將上課筆記內所有內容讀熟,若有不清楚上網查詢或參考課外書籍。

 

 

 

 

 

  

想了解更多~可洽斗六數位學堂

  

櫃台洽詢:05-5350071

   

 或直接網路預約諮詢點我預約諮詢

 

 

 

創作者介紹
創作者 TKB斗六數位學堂 的頭像
TKB斗六數位學堂

TKB斗六數位學堂

TKB斗六數位學堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()